Cookie Policy

ai sensi dell’Articolo 13 D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Informazioni generali sui cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni (lettere e/o numeri) che i siti web visitati dall’utente inviano al browser, all’interno del quale vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie vengono memorizzati dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone, etc).

Nel corso della navigazione su un sito web possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) di altri siti web. In questi casi l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da questi ultimi (chiamate “terze parti”). Se i cookie sono inviati direttamente dal sito che si sta visitando sono chiamati di “prima parte”.

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e forme di storage locale introdotte con HTML5 sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi. Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

I cookie sono classificati in base alla durata e al sito web che li ha impostati.

La società Gruppo Se.Co.Ges. Srl ritiene che sia essenziale fornire agli utenti informazioni sui cookie di cui il nostro sito web (motoreunicoamministrativo.it, d’ora in poi sito) si avvale, sugli scopi per cui vengono utilizzati e sulle modalità di gestione. L’obiettivo è triplice: garantire la privacy dell’utente, assicurare la semplicità di utilizzo e ottimizzare lo sviluppo del sito web. Di seguito vengono illustrate le principali tipologie di cookie e i relativi scopi per i quali vengono utilizzati.

Cookie tecnici

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (Articolo 122, comma 1, del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto al corretto funzionamento del sito e sono normalmente installati direttamente dal proprietario e/o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.

I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o autenticarsi per accedere ad aree riservate. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel dispositivo per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser.

I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso ad una sezione riservata.

Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito web che lo ha creato.

I cookie di funzionalità permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

I cookie di analisi e prestazioni (analytics), sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti (traffico) e su come questi visitano il sito stesso (utilizzo).

Per l’installazione di tutte le tipologie di cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Il sito utilizza cookie tecnici.

Cookie tecnici di prima parte e di terze parti

Visitando i siti web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“prima parte” o “proprietario”), sia da siti gestiti da altri soggetti (“terze parti” o “editori”).

Il sito utilizza cookie tecnici (di sessione, permanenti e di funzionalità) di prima parte.

Il sito utilizza cookie tecnici (di analisi e prestazioni) di terze parti (Contact Easy).

Contact Easy

Il sito utilizza Contact Easy, un servizio di analisi web fornito da Gruppo Se.Co.Ges. S.r.l. Le informazioni sull’utilizzo del Sito acquisite tramite Contact Easy verranno trasmesse e depositate presso i server di Gruppo Se.Co.Ges. S.r.l. in Via Enzo Ferrari 4/6 in Brescia che ne fruirà allo scopo di esaminare l’utilizzo del Sito web, compilare report sulle attività del Sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito web e all’utilizzo di Internet. I dati sono raccolti in forma aggregata ed anonima. Gruppo Se.Co.Ges. S.r.l. può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Gruppo Se.Co.Ges. S.r.l.

Per ulteriori informazioni si rinvia ai link di seguito indicati:

www.google.it

www.doubleclik.net

www.youtube.com

http://www.contacteasy.it/documents/informazioni_sui_cookie.pdf

https://piwik.org/docs/privacy/

Cookie di profilazione di terze parti

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Visitando il nostro possono essere installati sul dispositivo dell’utente cookie di profilazione provenienti da altri siti (“terze parti”) al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete.

Di seguito si elencano i siti di terze parti che inviano cookie di profilazione

Questo accade quando si accede ad uno dei video presenti nelle sezioni del sito.

In qualsiasi momento, l’utente può limitare o bloccare i cookie di profilazione di terze parti come indicato nel paragrafo “Disattivazione, attivazione o eliminazione dei cookie”.

Modalità di avviso all’utente e gestione del consenso per l’utilizzo dei cookie di profilazione

Quando si visita per la prima volta il nostro sito web, viene visualizzato un banner per informare che la società Gruppo Se.Co.Ges. S.r.l. utilizza i cookie di profilazione descritti nel presente documento. Se si prosegue la navigazione, accedendo a qualunque elemento sottostante al banner senza cambiare le impostazioni sui cookie nel browser, si acconsente all’uso dei cookie di profilazione. Il banner contiene un link alla presente pagina dove l’utente può reperire ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie utilizzati dal sito. Qualora si decida di ignorare l’avviso e si continui a utilizzare il nostro sito web (anche con il semplice scorrimento – scroll – della pagina), memorizzeremo un cookie sul dispositivo utilizzato dall’utente per registrare tale scelta che è considerata un consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione (di “prima parte” o di “terze parti”). Il banner non verrà visualizzato sullo schermo alle successive visite al nostro sito web.

Disattivazione, attivazione o eliminazione dei cookie

In qualsiasi momento, l’utente può limitare o bloccare i cookie mediante le impostazioni del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozzilla Firefox, Opera, Safari, etc.). L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.

Informazioni più dettagliate relative alle procedure sulla gestione dei cookie (disattivazione, attivazione, eliminazione e controllo) sono disponibili consultando gli indirizzi www.aboutcookies.org, www.youronlinechoices.com o ai seguenti indirizzi dei browser più utilizzati:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Ulteriori informazioni sono reperibili ai seguenti indirizzi:

Google: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

DoubleClik: https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it

Youtube: https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=it

Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie tecnici, non possiamo più garantire un corretto funzionamento del sito web ed alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili.

È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato (pc, notebook, smartphone, tablet, etc.).

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita, usi illeciti e/o non corretti, accessi non autorizzati dei dati.

Modifiche alla privacy cookie policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy cookie policy in qualunque momento dandone pubblicità all’utente su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina per essere costantemente aggiornati.

Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso i cookie tecnici di prima parte è la società Gruppo Se.Co.Ges. Srl. Il signor Luigi Colosio è il Responsabile della sicurezza e protezione dei dati personali ed è reperibile presso la sede della società Gruppo Se. Co.Ges. Srl in Via Enzo Ferrari, 4/6 località San Polo in Brescia.

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso i cookie di profilazione di terze parti è la società Google Inc. con sede negli Stati Uniti (USA) in Montain View, San Josè nello stato della California. Per avere maggiori informazioni sulla privacy gestita da Google si rinvia ai seguenti link:

https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

https://www.google.it/policies/privacy/partners

Diritti degli Interessati

L’utente cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo Articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti relativi all’Articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003 potranno essere esercitati mediante richiesta rivolta senza formalità (consegna a mano, posta tradizionale, fax) al Titolare del trattamento dei dati personali recapitata presso la sede della società Gruppo Se.Co.Ges. Srl in Via Enzo Ferrari, 4/6 in Brescia località San Polo o al seguente indirizzo di posta elettronica consulenza@secoges.com

Decreto Legislativo n. 196/2003 Codice Privacy: Articolo 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

In qualsiasi momento, l’utente può esercitare i diritti previsti dall’Art. 7 del D.Lgs. 196/2003:

“L’Interessato ha diritto di accedere ai dati personali.

L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: 

  • dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.

L’Interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”